Estimada parroquia:
Me han comentado que, en algunos casos, las páginas enlazadas para los programas informáticos recomendadosd les están pidiendo el envío de SMS. Comprobados los enlaces varias veces, en varios ordenadores y por varias personas, solamente me queda comentarles que:
El enlace a Open Office es gratuito (de hecho, la página se llama Open Office 2009 gratuito) y es de una página oficial del programa. Aquí pueden encontrar otra (la clásica) donde tampoco se pide nada de particular: http://es.openoffice.org/
El enlace a PDF Creator está dentro de una página especializada en software libre, gratuito y versiones de prueba llamada Softonic que tiene una opción para descarga de pago, efectivamente, pero también otra gratuita, que pasa por el enlace a la página oficial de los programadores. Lo mismo vale para los enlaces a eDraw, Cmaptools o FreeMind. He comprobado los enlaces gratuitos y las páginas oficiales de cada programa funcionan sin mayor problema.
En conclusión y después de comprobar uno a uno los enlaces, puedo confirmar que los cuatro programas se pueden descargar si desembolsar un solo duro, euro, peseta, rupia de Chiquitistán o dinar de Chigüesque. Si aún y así tienen problemas con esto, no duden en consultarlo personalmente vía correo electrónico o tutoría.
Un saludo